Новое в Российском законодательстве от 21.01.2016

Услуги предоставляемые юридическо-финансовой компанией «Фемида»

Расширен перечень оснований включения в фирменное наименование организации слов "Российская Федерация" или "Россия".

Казначейством России утвержден порядок регистрации в единой информационной системе в сфере закупок участников такой системы и иных юрлиц.

Утвержден профессиональный стандарт для ряда профессий, в том числе для сварщиков-операторов полностью механизированной, автоматической и роботизированной сварки, горновых десульфурации чугуна, специалистов по производству чугуна, проверщиков судовых, инженеров-конструкторов по ракетостроению, ремонтников искусственных сооружений железнодорожного транспорта, специалистов по производству кокса.

Обнаружение пенсионным органом ошибки, выразившейся в назначении сотруднику органов внутренних дел пенсии за выслугу лет без достаточных оснований, не должно повлечь безусловное прекращение ее выплаты.

Расчет 6-НДФЛ заполняется отдельно по каждому обособленному подразделению, даже если данные подразделения стоят на учете в одном налоговом органе.

С отчета за январь 2016 года вводятся обновленные Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N С-1 "Сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений".

Недоброкачественные и фальсифицированные лекарственные средства для ветеринарного применения подлежат изъятию и уничтожению по решению Россельхознадзора.

Медицинской организации, осуществляющей работы (услуги) по медицинской реабилитации, необходимо получить лицензии на работы (услуги) по медицинской реабилитации и лицензии на все осуществляемые медицинские работы (услуги).

ФНП изложена позиция по вопросу об особенностях регистрации нотариальных действий в электронной форме с 15 января 2016 года.

Минстрой России разъяснил порядок формирования размера платы за электроснабжение на общедомовые нужды.

В России будет создан единый федеральный информационный ресурс, содержащий сведения о населении РФ, в том числе о регистрации актов гражданского состояния.

ФНС России представлен обзор судебных актов по налоговым спорам за второе полугодие 2015 года.

ФНС России информирует об изменениях в порядке регистрации ЮЛ и ИП с 2016 года.

21.01.2016